Formato Dati e Tipo di Errori

Segui

Formato Dati

I dati inviati nelle Request e ricevuti con le Response sono formattati come indicato:

Tipo Formato Descrizione Esempio
DateTime ISO8601

Data e Ora in formato ISO8601.
Se non specificato, la data viene memorizzata in UTC 0.

2000-05-07T22:07:19.000Z (UTC 0)
2000-05-07T22:07:19+02:00 (UTC +2)
LocalDate YYYY-MM-DD Data non collegata a nessun Time Zone.
Es. Data di Nascita
2014-10-14
Currency  Double

Valore numerico di tipo valuta
Precisione Decimale: 2
Separatore Decimale: . (punto)

3000.21

(€ 3.000,21 - Italy)
($ 3,000.21 - USA)

Decimal  Double Valore numerico decimale
Separatore Decimale: . (punto)
3000.21

(3.000,21 - Italy)(3,000.21 - USA)

Percentage  Double Valore numerico percentuale
Separatore Decimale: . (punto)
0.3035

(30,35% - Italy)(30.35% - USA)

Errori

Puoi considerare un errore tutte le risposte con uno stato HTTP diverso da 2.x.x. L'errore può avere una chiave error, una chiave message e ulteriori chiavi nel caso sono disponibili informazioni aggiuntive.

In seguito la lista degli errori degli errori più importanti:

Errore HTTP Status Descrizione
AUTH_DENIED 401 Unauthorized Le credenziali di accesso sono mancanti o incorrette
EMPTY_REQUEST_DATA 400 Bad Request La richiesta inviata è vuota
RESULTS_LIMIT 403 Forbidden Hai superato il numero di risultati massimo per richiesta (leggi articolo). Nella chiave limit vengono restituite informazioni.
API_LIMIT 403 Forbidden Hai raggiunto i limiti di utilizzo (leggi articolo). Nella chiave limit vengono restituite informazioni.
ENTITY_NOT_FOUND 404 Not Found L'URI richiesto è invalido oppure la risorsa richiesta non esiste. Nella chiave entity è specificata la risorsa richiesta e nella chiave entityId il suo ID
ENTITY_EXISTS 409 Conflict Si sta tentando di sovrascrivere una risorsa esistente. Nella chiave entity è specificata la risorsa richiesta e nella chiave entityId il suo ID
GENERIC 500 Internal Server Error Non è possibile determinare la causa dell'errore. Contatta il supporto tecnico. Nella chiave errorUniqueCode è specificato eventuale codice univoco di errore, e in details le informazioni aggiuntive
INVALID_REQUEST_FORMAT 400 Bad Request La richiesta è invalida: il formato non è corretto.
WRONG_REQUEST_PARAMS 400 Bad Request  La richiesta è invalida: i parametri non sono corretti. Nella chiavi global_errors e fields_errors sono specificate le informazioni aggiuntive
VALIDATION 422 Unprocessable Entity Errore di validazione. Nella chiavi global_errors e fields_errors sono specificate le informazioni aggiuntive
INTERNAL 500 Internal Server Error Qualcosa non è andato a buon fine. Contatta il supporto tecnico. Nella chiave errorUniqueCode è specificato eventuale codice univoco di errore, e in details informazioni aggiuntive

Esempio:

{
    "error": "AUTH_DENIED",
    "message": "Invalid User or Password"
}

Errori OAuth 2.0

Errore HTTP Status Descrizione
invalid_token 401 Unauthorized Token non valido o scaduto.
unauthorized 401 Unauthorized Client ID o Client Secret non validi