Creare una Landing Page

Segui

Una landing page è una pagina web che consente di attirare traffico proveniente da una campagna di email marketing, da fonti esterne a pagamento (es. pay4click) o da altre fonti.

E' importante che una Landing Page includa un Web Form e che sia quanto più vicina all'offerta che vuoi promuovere.

In una Landing Page puoi promuovere il tuo prodotto, il tuo servizio o può essere il punto di inizio per creare un rapporto con i visitatori facendo scaricare report gratuiti, trial di prodotto , ebooks, etc ... )

L'obiettivo principale di una Landing Page è convertire visitatori in Leads. Quando promuovi una Landing Page su clienti esistenti, l'obiettivo è lo stesso: catturare l'attenzione e creare nuove opportunità di vendita.

Creare una nuova Landing Page

Dal menù Content, scegli Landing Pages e clicca su New. Scegli il nome, la descrizione è facoltativa.

Modalità di creazione

• Scegliendo Create new Landing Page puoi creare una nuova Landing Page e utilizzare l'editor WYSWYG per modificare il contenuto o copiare e incollare contenuto esterno.

• Scegliendo Use External Landing Page puoi creare una nuova Landing Page inserendo o incollando l'URL di una pagina esterna che quindi risiede su un dominio esterno.

• Scegliendo HTML Code or URL Link puoi creare una nuova Landing Page inserendo o incollando l'URL di una pagina esterna o incollando direttamente il codice HTML. Wixab provvederà a importare il contenuto.

• Scegliendo Import From Zip puoi creare una nuova Landing Page importando un archivio .zip che può includere immagini, file CSS e Javascript che verranno importati come media su Wixab. Ricorda che l'archivio deve contenere un solo file con estensione .html.

Se non stai utilizzando una pagina esterna (Use External Landing Page), dovrai specificare un dominio (Site) dove pubblicare la pagina. Se ancora non hai creato nessun Site ti consigliamo di dare un'occhiata all'apposita sezione cliccando qui.

Titolo e Percorso Url

Dal menù Settings puoi scegliere il titolo della pagina e il suo percorso URL tramite le opzioni TitlePage Path (URL).

Scegliere un buon titolo e un buon percorso significa migliorare il posizionamento nei motori di ricerca e creare interesse nei visitatori a cliccare.

Ricorda:

• Titolo e percorso url devono essere coerenti con il contenuto della pagina

• Non utilizzare titoli troppo lunghi

• Separa le parole chiave con i caratteri " | " o " - " ma non utilizzarne più di 4, i motori di ricerca non gradiscono.

• Scegli titoli che catturino l'attenzione del visitatore. Es. "Scopri come generare nuova domanda utilizzando i canali digitali"

Contenuto

Se stai utilizzando un editor WYSWYG puoi modificare il contenuto scrivendo all'interno dell'editori o incollando testo e immagini da fonti esterne. Se invece utilizzi HTML puoi incollare il codice HTML e visionare l'anteprima. In caso di pagine esterne, wixab si limiterà a visualizzare l'anteprima della pagina.

• Il messaggio promosso dalla Landing Page deve essere coerente con le keyword e il testo dell’annuncio pubblicitario testuale, dell’e-mail o del banner su cui il visitatore ha cliccato.

• La landing page deve avere una struttura snella e un testo breve.

• Il visitatore è al centro dell'attenzione, non il prodotto! Perciò presenta le informazioni principali in modo chiaro e sintetico. Solo dopo vengono i dettagli.

• Il layout deve essere sobrio e pulito in quanto ha un unico scopo: guidare il visitatore a compiere l’azione da noi desiderata.

• I testi della Landing Page devono essere sobri e parlare di fatti: occorre conquistare la fiducia del visitatore: riportare dati e testimonianze a sostegno del prodotto o servizio pubblicizzato per essere credibili.

• Non distrarre il visitatore con informazioni poco pertinenti o irrilevanti.

• Siccome ci si rivolge a una singola persona, utilizza una comunicazione personale.

• La landing page deve avere una (e non più di una) call to action: dev’essere spiegata chiaramente e dev’essere facile da compiere. Es.: “Compila il form per scaricare il report ”.

• Se le informazioni da fornire all’utente sono tante, non utilizzare una Landing Page ma crea un mini sito.

• Non esiste una formula magica, bisogna creare A/B test e Multivariate Test per capire quale contenuto rende di più.

Tracking e Servizi Esterni

Se non stai utilizzando una Landing Page esterna, puoi tracciare il comportamento dei visitatori abilitando l'opzione Tracking Visitors all'interno di Settings.

Sempre all'interno di Settings troverai External Services: puoi abilitare servizi esterni (alcuni richiedono una pre-configurazione) come ad esempio Google Analytics, JQuery o Twitter Boostrap (per una migliore User Interface).

Nel caso utilizzi Landing Page esterne, troverai il codice da includere per ottenere il tracciamento dei visitatori.

Attivare una Pagina

Puoi attivare una pagina modificando lo stato in ACTIVE. Quando una pagina è attiva e si trova su un dominio esterno (diverso da public.wixab-cloud.com) non ancora disponibile, puoi visualizzare l'anteprima cliccando Visit Public URL