Getting Started

Segui

Prerequisiti

• Conoscenza di Javascript e della libreria jQuery
  • Familiarità con JavaScript Object Notation (JSON)

Area Developers

L'utilizzo delle API Javascript spesso richiedono alcune informazioni (es. ACCOUNT) che sono disponibili nell'area Developers. Se non hai ancora attivato quest'area ti consigliamo di leggere  questo articolo.

Landing Pages create con Wixab

Se utilizzi Landing Pages create con Wixab non è necessaria nessuna configurazione.

Siti Web Esterni - Configurazione WX.JS

Se vuoi utilizzare le API Javascript di Wixab all'interno di un sito web esterno devi seguire alcuni semplici passaggi:

1. jQuery

Se jQuery non è presente nel tuo sito, includi la seguente riga prima del tag </head>:

<script src="//code.jquery.com/jquery-1.10.2.min.js" type="text/javascript"></script>

Se utilizzi una versione diversa da jQuery 1.10.x, verifica che non vi siano incompatibilità con la versione richiesta.

2. Wixab Script

Includi il seguente script prima del tag </head> e dopo aver importato jQuery.

<!-- START WIXAB SCRIPT -->
(function(win,doc,src,commandName,element,child) {
win.WixabCommandObject = commandName;
win[commandName] = function() {
(win[commandName].query = win[commandName].query || []).push(arguments);
};
win[commandName].now = new Date();
element = doc.createElement('script');
child = doc.getElementsByTagName('script')[0];
element.async = true;
element.src = src;
child.parentNode.insertBefore(element, child);
})(window,document,'//public.wixab-cloud.com/static/js/wx-latest.js','wx');
</script>
<!-- END WIXAB SCRIPT -->

3. Altre librerie collegate a WX.JS (opzionale)

Se dovrai utilizzare altre librerie collegate a WX.JS all'interno della pagina web, puoi includerle subito dopo lo script Wixab Script (WX.JS). Ad esempio per importare la libreria dei Form, devi includere il seguente script:

<script src="//public.wixab-cloud.com/static/js/form-latest.js" type="text/javascript"></script>

Di seguito specificate le librerie che puoi includere:

Libreria Script
Form <script src="//public.wixab-cloud.com/static/js/form-latest.js" type="text/javascript"></script>
E-Commerce <script src="//public.wixab-cloud.com/static/js/ecommerce-latest.js" type="text/javascript"></script>

4. Avviare WX.JS

Una volta completate le attività puoi avviare WX.JS includendo il seguente script all'interno di un tag <script></script> prima del tag </head>:

wx('create',__ACCOUNT__);

5. Configurazioni Iniziali (opzionale)

Inserendo questo script all'interno di un tag <script></script> prima del tag </body>, è possibile definire le configurazioni iniziali come ad esempio l'utente che ha effettuato il login nel sito.

Per ulteriori informazioni sulle configurazioni leggere l'articolo dedicato.

6. wx.track.init

Inserendo questo script dopo le configurazioni iniziali (se disponibili) e all'interno di un tag <script></script> prima del tag </body>, è possibile tracciare il comportamento del visitatore all'interno del sito web:

wx('track.init','webSite',__WEBSITE-UUID__);

Web Site UUID: E' l'identificatore univoco mostrato nella tabella Settings del Web Site.

Esempio dei punti 5 (opzionale) e 6:

<script>
wx('set','member',{'c_email':'elvis@presley.com'});
wx('track.init','webSite','04f2b3bd-fcac-445f-a133-26b282033a75');
</script>

Hai così configurato WX.JS. In allegato una pagina di esempio (example.html).