Creare un Web Form

Segui

Un Web Form è un'interfaccia che consente di acquisire dati all'interno delle pagine web, può essere quindi utilizzato in una Landing Page creata con Wixab o in un sito web.

Puoi utilizzare un Web Form per acquisire nuovi contatti, per acquisire informazioni aggiuntive per i contatti esistenti o per creare questionari e sondaggi.

Creare un nuovo Web Form

Dal menù Content, scegli Web Form e clicca su New. Scegli il nome e il Database dove vuoi memorizzare le informazioni che verranno inserite, la descrizione è facoltativa.

Campi

Per iniziare a creare il Web Form, trascina i campi dal menù di sinistra all'area di destra.

Puoi utilizzare tre tipologie di campi:

• Marketing Database: sono i campi che hai configurato per il Marketing Database selezionato. Potrai creare facilmente un form con validazione campi automatica e preselezione del widget più adatto. Inoltre potrai sincronizzare le informazioni inserite nel form con il Marketing Database.

Nel menù non troverai il titolo di "Marketing Database" ma troverai il nome specifico es. "Database B2C"

• Custom Object*: per ogni Custom Object collegato al Marketing Datasource selezionato, potrai scegliere uno o più campi beneficiando anche in questo caso della validazione automatica, preselezione widget e possibilità di sincronizzarsi con il Marketing Database.

Nel menù non troverai il titolo di "Custom Object" ma troverai il nome specifico es. "Vendite"

Custom: sono campi liberi e quindi non sono collegati al Marketing Database. Section e Subsection permettono di aggiungere al tuo form un titolo e un sottotitolo.  Gli altri campi corrispondono al relativo input/widget HTML.  Es. Textarea (http://www.w3schools.com/tags/tag_textarea.asp). In genere si utilizzano i campi Custom in sondaggi, form di iscrizione per eventi e altre finalità dove il valore non deve essere associato a un campo del Marketing Database.

Submit

Quando il form verrà pubblicato, il bottone "Submit" è il bottone che consentirà all'utente di inviare il form. Puoi rinominarlo cliccando sul relativo bottone .

Opzioni

E' possibile configurare ogni campo cliccando sull'apposito bottone . In base alla tipologia sono presenti differenti opzioni.  Eccone alcune:

• Label: L'etichetta assegnata al campo. E' visualizzata prima del campo.
  • Hide Label: Consente di nascondere l'etichetta
  • Placeholder: Il valore che descrive cosa bisogna inserire nel campo "es. Inserisci qui la tua email". Corrisponde al tag html <placeholder> (link)
  • HTML Name: E' il nome univoco HTML. Lasciando il campo vuoto, viene assegnato automaticamente.
  • Required: Indica che il campo è obbligatorio.
  • Error Message: Corrisponde al messaggio di errore nel caso in cui il campo è obbligatorio ma non inserito oppure il formato non è valido.
  • Description: E' possibile inserire una descrizione del campo. Verrà visualizzata dopo il campo stesso.

Attivare il Web Form

Puoi attivare il Web Form impostando lo stato come ACTIVE.  Puoi utilizzarlo all'interno di una Landing Page o utilizzarlo in un sito web esterno.

* non disponibile per tutte le edizioni